Wählen Sie Ihre Datenschutzeinstellungen um fortzufahren. Lesen Sie bitte unsere Datenschutzerklärung und unser Impressum.

Datenschutzerklärung

Verantwortlicher

PROSIS GmbH

Rinnberg 25
85296 Rohrbach

Tel: 08458 33 30 - 0; Fax: 08458 33 30 - 9899; E-Mail: info@prosis.de

Kontaktdaten des/ der Datenschutzbeauftragten

Carl-Benz-Ring 4 - 6
85080 Gaimersheim

Tel: 08458 33 30 - 243; Fax: 08458 33 30 - 9899; E-Mail: dsb@prosis.de

Datenschutz

Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften (EU-DSGVO) sowie dieser Datenschutzerklärung.

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Zwecke der Übermittlung/Verarbeitung
  • Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus zur Webseite
  • Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität
  • Weitere administrative Zwecke, wie bspw. die Identifikation von verwaisten Links
Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp/ Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • IP-Adresse des anfragenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage verschlüsselt an uns übertragen und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Teilnahme an einem Gewinnspiel

Wenn Sie an einem von uns veranstaltetem Gewinnspiel teilnehmen, verarbeiten wir die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten um den Gewinner bekannt zugeben, Preise zuzuschicken, deren Zustellung zu überprüfen und den Gewinner bei Rückfragen zu kontaktieren.

Diese Verarbeitungen dienen ausschließlich dem Zweck der Durchführung und Abwicklung des Gewinnspiels und sind zur Durchführung und abschließenden Abwicklung des Gewinnspiels erforderlich. Ohne Angabe der entsprechenden Daten ist eine Durchführung und Abwicklung des Gewinnspiels nicht möglich.

Pflichtangabe ist im Falle des Gewinns allein die Angabe Ihres Namens und Ihrer Anschrift. Die Mitteilung weiterer Daten erfolgt freiwillig und erlaubt uns, Sie zu kontaktieren falls es bei Angabe Ihrer Anschrift versehentlich zu einer falschen Dateneingabe gekommen ist.

Zu den vorgenannten Zwecken verarbeiten wir folgende personenbezogene Daten:

Name
Anschrift
E-Mail-Adresse
Telefonnummer/Mobil-Telefonnummer (Freiwillig)

Die Rechtsgrundlage für die oben beschriebenen Datenverarbeitungen ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b) DSGVO.

Ihre von uns erfassten Daten werden grundsätzlich nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, die Weitergabe ist für die Durchführung des Gewinnspiels oder die Versendung des Gewinns erforderlich und es liegt eine datenschutzrechtliche Übermittlungsbefugnis vor.

Für den Fall, dass wir Dritte im Rahmen des Gewinnspiels mit der Verarbeitung von Daten beauftragen, geschieht dies auf Grundlage des Art. 28 DSGVO. (sog. „Auftragsverarbeitung“).

Nach Beendigung des Gewinnspiels werden Ihre im Rahmen des Gewinnspiels von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten grundsätzlich innerhalb von 45 Tagen nach Gewinnspielende gelöscht. Darüber hinaus kann eine weitere Speicherung erfolgen, sofern und solange dies zur Einhaltung einer gesetzlichen Aufbewahrungsfrist (insbesondere nach HGB und AO) erforderlich ist ,oder Sie uns eine entsprechende Einwilligung erteilt haben. Sofern die Daten nicht gelöscht werden, weil sie für andere und gesetzlich zulässige Zwecke erforderlich sind, wird deren Verarbeitung eingeschränkt.

Ist die Speicherung Ihrer Daten aufgrund bestehender gesetzlicher Aufbewahrungsfristen über den Zeitpunkt der Beendigung des Gewinnspiels hinaus erforderlich, ist Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c) bzw. Art. 9 Abs. 1 S. 1 lit. g) DSGVO. Erfolgt eine Speicherung aufgrund einer von Ihnen erteilten Einwilligung, ist Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit a) DSGVO.

Social Media

Auf unseren Webseiten werden Social Media Anbieter verlinkt:

  • Facebook, Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA
  • Instagram, Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA
  • Twitter, Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA
  • Xing, XING SE, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg, Deutschland
  • Kununu, XING SE, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg, Deutschland

Die Links können Sie an dem entsprechenden Logo erkennen. Bei Ihrem Besuch auf unseren Webseiten werden durch die Links keine Daten automatisch übermittelt. Erst wenn Sie einen Link mittels eines Klicks aktivieren, wird eine Verbindung zu den Servern der Betreiber hergestellt und Daten an diese übermittelt. Wir haben keinen Einfluss darauf, welche Daten und in welchem Umfang diese von den jeweiligen Betreibern erhoben, verarbeitet oder gespeichert werden. Sind Sie zeitgleich bei einem der Dienste angemeldet, besteht die Möglichkeit, dass der Betreiber Ihren Besuch auf unserer Webseite Ihrem Account zuordnen kann. Wenn sie keinen Account bei dem jeweiligen Dienst besitzen erfolgt dennoch eine Datenübertragung. Weitere Informationen finden Sie in den jeweiligen Datenschutzerklärungen der Betreiber:

Möchten Sie nicht, dass diese Dienste Daten über Sie erhalten, dürfen sie die Buttons (Links) nicht anklicken.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Soweit Sie Ihre Einwilligung erklärt haben, wird auf dieser Website Google Analytics eingesetzt, ein Webanalysedienst der Google LLC („Google“). Die Nutzung umfasst die Betriebsart „Universal Analytics“. Hierdurch ist es möglich, Daten, Sitzungen und Interaktionen über mehrere Geräte hinweg einer pseudonymen User-ID zuzuordnen und so die Aktivitäten eines Nutzers geräteübergreifend zu analysieren. Dieser Datenschutzhinweis wird zur Verfügung gestellt von www.intersoft-consulting.de.

Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um eine IP-Anonymisierung erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter https://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://policies.google.com/?hl=de.

Zwecke der Verarbeitung
Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Rechtsgrundlage
Die Rechtsgrundlage für den Einsatz von Google Analytics ist Ihre Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. a DSGVO.

Empfänger / Kategorien von Empfängern
Der Empfänger der erhobenen Daten ist Google.

Übermittlung in Drittstaaten
Die personenbezogenen Daten werden unter dem EU-US Privacy Shield auf Grundlage des Angemessenheitsbeschlusses der Europäischen Kommission in die USA übermittelt. Das Zertifikat können Sie hier abrufen.

Dauer der Datenspeicherung
Die von uns gesendeten und mit Cookies, Nutzerkennungen (z. B. User-ID) oder Werbe-IDs verknüpften Daten werden nach 14 Monaten automatisch gelöscht. Die Löschung von Daten, deren Aufbewahrungsdauer erreicht ist, erfolgt automatisch einmal im Monat.

Betroffenenrechte
Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem Sie die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das Browser-Add-on herunterladen und installieren. Opt-Out-Cookies verhindern die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website. Um die Erfassung durch Universal Analytics über verschiedene Geräte hinweg zu verhindern, müssen Sie das Opt-Out auf allen genutzten Systemen durchführen. Wenn Sie hier klicken, wird das Opt-Out-Cookie gesetzt: Google Analytics deaktivieren

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Fonts

Wir verwenden auf unserer Webseite einen von Google bereitgestellten Schrifttyp. Beim Aufruf unserer Webseite lädt ihr Browser diesen Schrifttyp vom Server fonts.googleapis.com. 

Bei diesem Vorgang kann Google ermitteln, von welcher Website Ihre Anfrage gesendet worden ist und an welche IP-Adresse die Darstellung der Schrift zu übermitteln ist. Dies ist zur korrekten Darstellung der abgerufenen Inhalte erforderlich. Unser berechtigtes Interesse gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f) liegt in der Optimierung und dem wirtschaftlichen Betrieb unserer Webseite.

Weitere Informationen insbesondere zu den Möglichkeiten der Unterbindung der Datennutzung biete Google unter https://adssettings.google.com/authenticated und https://policies.google.com/privacy an.

Datenschutzerklärung für die Nutzung unserer Facebook Fanpage

Gemeinsam Verantwortliche für den Betrieb dieser Facebook-Seite (@PROSISGmbH) sind im Sinne der EU- Datenschutz-Grundverordnung sowie sonstiger datenschutzrechtlicher Bestimmungen die
 

PROSIS GmbH

Rinnberg 25
85296 Rohrbach

Tel: 08458 33 30 - 0; Fax: 08458 33 30 - 9899; E-Mail: info@prosis.de


und
 
Facebook Ireland Limited (nachfolgend “Facebook”)
 
4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irland
 
Die PROSIS betreibt diese Seite, um mit Kunden, Interessenten und Nutzern zu kommunizieren und diese über das Unternehmen, die Produkte und die PROSIS als Arbeitgeber zu informieren. Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt auf Basis berechtigter Interessen (Art. 6 I lit. f. DSGVO).
 
Falls die Nutzer von den jeweiligen Anbietern um eine Einwilligung in die Datenverarbeitung gebeten werden, ist die Rechtsgrundlage der betreffenden Verarbeitung Art. 6 I lit. a., Art. 7 DSGVO.
 
Bei der Nutzung sozialer Medien können Daten der Nutzer außerhalb der EU verarbeitet werden. Dadurch können sich für die Nutzer Risiken ergeben, weil z.B. die Durchsetzung der Rechte der Nutzer erschwert werden könnte. Zudem können Daten der Nutzer für Werbezwecke verarbeitet und Nutzungsprofile erstellt werden.
 
Nutzungsprofile können verwendet werden, um z.B. Werbeanzeigen innerhalb und außerhalb der Plattformen zu schalten, die den mutmaßlichen Interessen der Nutzer entsprechen. Ferner können in den Nutzungsprofilen auch Daten unabhängig der von den Nutzern verwendeten Geräte gespeichert werden.
 
Wir weisen darauf hin, dass US-Anbieter, die unter dem Privacy-Shield zertifiziert sind, sich verpflichtet haben, Datenschutzstandards der EU einzuhalten. Um Ihre Rechte geltend zu machen, verweisen wir auf die nachfolgend verlinkten Angaben von Facebook:
 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Instagram

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA integriert. Wenn Sie in Ihrem Instagram - Account eingeloggt sind können Sie durch Anklicken des Instagram - Buttons die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Instagram - Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von YouTube

Unsere Webseite nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie auf unseren Seiten ein Video ansehen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben.

Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.

Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Recht auf Berichtigung und Löschung

Nach Art. 16,17 EU-DSGVO haben Sie jederzeit die Möglichkeit Ihre bei uns gespeicherten Daten berichtigen oder löschen zu lassen. Hierzu genügt eine formlose E-Mail an dsb@prosis.de oder ein Brief an

PROSIS GmbH
Carl-Benz-Ring 4 - 6
85080 Gaimersheim

Tel: 08458 33 30 0; Fax: 08458 33 30 9899

Auskunftsrecht

Nach Art. 15 EU-DSGVO können Sie jederzeit Auskunft darüber erhalten, welche Daten wir über Sie gespeichert haben, welchen Zweck die Datenverarbeitung hat und andere datenschutzrelevante Information. Sollten Sie eine solche Auskunft wünschen, wenden Sie sich bitte an folgende Adresse:

PROSIS GmbH
Carl-Benz-Ring 4 - 6
85080 Gaimersheim

Tel: 08458 33 30 0; Fax: 08458 33 30 9899; E-Mail: dsb@prosis.de

Widerspruchsrecht

Nach Art. 21 EU-DSGVO haben Sie das Recht jederzeit gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten Widerspruch einzulegen. Hierzu genügt eine formlose E-Mail an dsb@prosis.de oder ein Brief an

PROSIS GmbH
Carl-Benz-Ring 4 - 6
85080 Gaimersheim

Tel: 08458 33 30 0; Fax: 08458 33 30 9899

Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde

Sie haben das Recht – unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs – auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere einer Aufsichtsbehörde in Deutschland, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die Datenschutzgrundverordnung verstößt.

Die Kontaktdaten des Bayerischen Landesamts für den Datenschutzaufsicht (BayLDA) lauten:

Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht (BayLDA)
Promenade 27
91522 Ansbach
Tel: 0981 - 53 1300; Fax: 0981 53 98 1300; E-Mail: poststelle@lda.bayern.de
https://www.lda.bayern.de/

Widerspruch Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

Quellenangabe

Quellenangabe: https://www.e-recht24.de

 

Stand: September 2018